こんにちは!!
今日も南房総は館山市の城山公園にある、
ラーメン屋さんと異色コラボ中の、
おいしいお茶と房州里見だんごの店
店長の西郷です。
今日も気ままにつぶやいていこうと思います♪
先日まで夏に逆戻りしたような汗ばむ陽気が続いていましたが、昨日あたりからまたまた冷え込むような日になってしまいました。
もうこれは秋真っただ中といった感じでしょうか?
そんな深まる秋といえば、やっぱり食欲の秋ではないでしょうか?
今回はちょい足しトッピングで、いつもと違うおだんごのご紹介をしたいと思います。
千葉のり 千葉のりみたらしだんご
みたらしだんごにきざみのりをトッピングしてみました。
一風変わっているように思える組合せですが、みたらしだんごの出汁は北海道産の高級昆布と、館山市宮城の吉田商店さんで作られる"手火山式"の房州かつお節を使っているので、海の街館山を感じさせる磯の味のおだんごです!!
ホイップクリーム
当店のド定番トッピングのホイップクリームは、最近人気の和菓子 + 洋菓子のコンボで、実は餡との相性がピッタリのトッピングです。
特に焼き加工までつけた、焼きスイートポテトホイップだんごは、女優の藤田朋子さんにもお召し上がりいただき、絶賛していただいた当店オリジナルの逸品です♪
七味唐辛子 七味掛け坦々みたらしだんご
寒い日にはたっぷりかけてあったまりましょう♪
ラーメンサンガさんの担々麺の素の辛さだけでは物足りない!そんな方には、七味唐辛子をトッピングして辛さ増しにしてみてください。店内お召し上がりのお客様はかけ放題なので、お好みの辛さに調節も可能です。
いかがでしたでしょうか?当店の焼きだんごはすべて焼きたてで提供しております。
焼き加工をして、ほかほかのおだんごもまた違う味わいが楽しめますよ☆彡
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おだんご屋さんでパソコンの勉強会!?
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