2017年10月14日土曜日

秋のオススメトッピング



こんにちは!!

今日も南房総は館山市の城山公園にある、

ラーメン屋さんと異色コラボ中の、
おいしいお茶と房州里見だんごの店


店長の西郷です。

今日も気ままにつぶやいていこうと思います♪


先日まで夏に逆戻りしたような汗ばむ陽気が続いていましたが、昨日あたりからまたまた冷え込むような日になってしまいました。


もうこれは秋真っただ中といった感じでしょうか?


そんな深まる秋といえば、やっぱり食欲の秋ではないでしょうか?


今回はちょい足しトッピングで、いつもと違うおだんごのご紹介をしたいと思います。


 千葉のり  千葉のりみたらしだんご
みたらしだんごにきざみのりをトッピングしてみました。

一風変わっているように思える組合せですが、みたらしだんごの出汁は北海道産の高級昆布と、館山市宮城の吉田商店さんで作られる"手火山式"の房州かつお節を使っているので、海の街館山を感じさせる磯の味のおだんごです!!


 ホイップクリーム 

当店のド定番トッピングのホイップクリームは、最近人気の和菓子 + 洋菓子のコンボで、実は餡との相性がピッタリのトッピングです。

特に焼き加工までつけた、焼きスイートポテトホイップだんごは、女優の藤田朋子さんにもお召し上がりいただき、絶賛していただいた当店オリジナルの逸品です♪


 七味唐辛子  七味掛け坦々みたらしだんご


寒い日にはたっぷりかけてあったまりましょう♪
ラーメンサンガさんの担々麺の素の辛さだけでは物足りない!そんな方には、七味唐辛子をトッピングして辛さ増しにしてみてください。店内お召し上がりのお客様はかけ放題なので、お好みの辛さに調節も可能です。




いかがでしたでしょうか?当店の焼きだんごはすべて焼きたてで提供しております。
焼き加工をして、ほかほかのおだんごもまた違う味わいが楽しめますよ☆彡














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