2017年6月4日日曜日

アスリートのあなたへ



こんにちは!!
今日も南房総は館山市の城山公園より、おだんごについてつぶやいていこうと思います♪


おだんごって実はアスリート向けのスイーツだってご存知でしたか?


おだんごの主要成分を大雑把ですが分解してみるとこんな感じになります。
・だんご
お米 = 炭水化物
・あんこ
小豆等の豆 = たんぱく質
砂糖 = 糖質


もちろん食べ過ぎれば問題になりますが、少量の炭水化物と、筋肉を作るたんぱく質。そして当店のだんごは保存料のための砂糖は入れていませんし、あんこを作る際の砂糖は甘さ控えめにしているので、他店よりも少量になっています。


もうおわかりだと思いますが、エネルギー源となる少量の糖質や炭水化物と、血液や筋肉などの体をつくるたんぱく質すべてを摂取することができる理想の食べ物なのです。

さらに不足しがちな栄養素を補う補食にもなり、アスリートや筋トレ、ダイエット中の方のどうしても食べたいときの軽いおやつにはもってこいの食べ物なのです!


研究者の言葉でも実際に、

「低炭水化物食のアスリート達の脂肪燃焼率は、驚くべきものだ」
オハイオ州立大学人間科学の教授ジェフ・ヴォレク教授


と言われており、これはためさない手はないでしょう!?



こんなサイトも作ってみました!これからどんどん増やしていきます☆彡
・房州里見だんご
https://bosyusatomidango.jimdo.com/
・ずんだだんご
https://zundadango.jimdo.com/
・館山みやげ
https://tateyamamiyage.jimdo.com

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