2017年11月2日木曜日

安房一豆で作ったずんだだんごのレビュー4



こんにちは!!

今日も南房総は館山市の城山公園にある、

ラーメン屋さんと異色コラボ中の、
おいしいお茶と房州里見だんごの店

里見茶屋

店長の西郷です。

今日も気ままにつぶやいていこうと思います♪


安房一豆で作ったずんだだんごのレビュー
安房一豆で作ったずんだだんごのレビュー2
安房一豆で作ったずんだだんごのレビュー3


今日も安房一豆ずんだだんごのレビューをお届けさせていただきます。

今回は、今一番の常連さんだといえる、市内にお住いの木曽さんのレビューになります。
いつもありがとうございます!!


この日も親子で来ていただき、お母様の恭子様も、娘さんの春香様ともに当店のファンになっていただいております!!


そのため、うれしいことに手間がとてもかかっていることをご理解いただいている内容に、涙が出てしまいます(;∀;)


そうなんです。ずんだだんごは、特に生豆からつくると、茹でる前の下処理を1つずつ行って、
さらに茹で上がったらさやから豆を取り出し、そして薄皮までひと粒ひと粒取り除いてから調理しています。

もちろん、今回の安房一豆の場合も同様で、1度作るのにもとても時間と手間を惜しみなくかけないと完成に至らないんですね。


そのため大量に作ることは難しく、そこのところをご理解いただけますと幸いですm(_)m



そしてそして、ようやく昨日11月1日より、一般販売を開始させていただきましたので、
ぜひぜひご来店いただけますと幸いです☆彡


安房一豆の収穫期間も今月20日ころまでとのことなので、
今しか食べれないこの味をぜひご堪能ください♪






















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