2017年3月10日金曜日

里見茶屋のおだんごについて その7 ご注文いただいてからあんこをぬっています!


こんばんは!


今日も千葉県館山市の館山城の麓にある、『おいしいお茶とだんごの店 里見茶屋』店長の西郷(サイゴウ)が当店のおだんごについて気ままにつぶやいていきたいと思います。


里見茶屋のおだんごは、合成保存料無添加のため、その日の内に固くなってしまいます。しかもあんこをぬる、焼くという工程を経ると、それはさらに早くなってしまいます。


そのため、当店ではなるべくできたての柔らかいおだんごをお召し上がりいただきたいので、このあんこをぬる、焼くという工程はご注文いただいてから行っております


すべて手作りのあんこを、無添加の柔らかいできたてのだんごにたっぷりぬった当店のおだんごは、それはそれは絶品です!!


ただ、その分ご注文いただいてから提供までに、少々お時間をいただいてしまいますので、お急ぎのお客様はご注文をお断りさせていただくことがあります
大変申し訳ありませんが、あらかじめご了承下さいませ。

さらに、これからの繁忙期は少々ではなく、それが長時間になってしまう日も多くなってしまうことが予想されます


ご迷惑をかけることも多々あるかと思いますが、こだわりあるおいしいおだんごをたべていただきたいためもお願いとなりますので、ご了承のほど、何卒よろしくお願いいたしますm(_)m


また、固くなりやすいため、お持ち帰りされるお客様は、その日中にお召し上がりいただける本数のみご注文いただき、お早めにお召し上がりいただけますようお願いいたします


これは、里見茶屋のこだわりでもあり、お客様に無添加のおいしいおだんごを、少しでもできたての状態でお召し上がりいただきたいからこその要望となります。

0 件のコメント:

コメントを投稿