2017年3月18日土曜日

おだんご 春の新メニュー

こんばんは!!
今日も南房総は館山市の城山公園より、おだんごについてつぶやいていこうと思います♪


今日は春の新商品のご紹介をしたいと思います!




まず1つ目は、無添加の極上桜の花びらを混ぜて炊き上げた、甘さ控えめの桜あんだんごです。


どこか上品で優しい味わいの、ピンク色のきれいなあんこに、塩を聞かせた桜の花びらのワンポイントがカワイイ、食べるのがもったいないようなおだんごができました♪



もう1つは、その桜あんだんごと、同じくキレイなピンク色のさくら甘酒のセットです。


この甘酒は、先月発売開始以来大人気の、館山市大神宮の吉田米屋さんが、生にこだわって麹菌以外すべて手作りで作っている、甘酒シリーズの新商品になります☆


"飲む点滴"として最近話題の甘酒は、ダイエットや冷え性改善、美容と健康などの効果があるとされ、特に若い女性にオススメしたい商品です!


ノンアルコールで砂糖不使用、添加物も一切含まれていないので、お子様にも安心してお召し上がりいただける甘酒になっています!!


来週には桜が開花する城山公園で、おいしく健康に、花見を楽しみ目にも良い春を満喫しましょう♪

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