2017年5月10日水曜日

ソラマメアンダンゴ!?



こんにちは!!
今日も南房総 館山城よりつぶやいていこうと思います♪


今日はそら豆のお話です。
でもスープではありません。そら豆あんを作ります。





今年も南房総オーガニックさんより、化学肥料、化学合成農薬を使用しないこだわりのオーガニック農法で栽培されたそら豆が入荷したので、これを使って去年大好評だったそら豆あんだんごを作っていきます。


千葉県はそら豆の収穫量が全国第2位に上り、中でも南房総のそら豆は「房州早生一寸」という南房総特有の在来種で、ここ南房総でしか食べられない逸品です。


このそら豆を今年も贅沢にもあんこにして、だんごの上にたっぷりと盛った和菓子なんて、里見茶屋でしか味わえませんw!


数量限定ですので、お早めにご来店ください♪

0 件のコメント:

コメントを投稿