今日も南房総は館山市の城山公園より、おだんごについてつぶやいていこうと思います♪
里見茶屋ではおだんごにトッピングをすることもできます。
トッピングメニューはこちらです!
このトッピングを工夫することで、自分だけのオリジナルだんごを作ることができます♪
そこで、今回は店長おすすめのトッピングをご紹介したいと思います!
その1 のりみたらしだんご
みたらしだんごの上にきざみのりをトッピングしてみました♪
一番だしがきいた甘さ控えめの和のみたらしに、磯の香りがいっぱいに広がりますよ~!
その2 ピリ辛だんご
こちらもみたらしだんごへのトッピングです。
辛党の方におすすめの甘辛だんごです♪七味唐辛子の芳ばしい香りと、甘辛ダレをご堪能ください!七味はお好みで量を調整できるので、かけすぎ注意ですw
その3 きな粉かけ焼きこしあんだんご
最後はこしあんだんごへのトッピングです。
芳ばしく焼き加工を施しただんごでこしあんをたっぷり盛って、さらにその上にこれでもか!?というほどきな粉をトッピングした、和菓子の最上級商品のようなおだんごです♪
ぜひいちどおためしくださいw
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